新闻信息
当前位置:首页/新闻信息
盘龙区获省级“2022年 工作突出县区”通报表扬
[作者:智慧城管管理员发布时间:2023-03-03 09:05来源:昆明市智慧城管公众信息网]


      日前,云南省委办公厅、云南省政府办公厅发布《关于2022年云南省推进健康县城建设工作突出县市区的通报》,对工作突出的30个县(市、区)予以通报表扬。其中,盘龙区获评“2022年工作突出县区”,予以通报表扬。据了解,盘龙区已连续两年获此殊荣。

  2022年以来,省委、省政府立足全省实际,在前期爱国卫生“7个专项行动”全面完成的基础上,顺势而为,趁势而上,开展以推进国家卫生城市复审为工作目标,以“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”爱国卫生新“7个专项行动”为重要抓手的健康县城建设。

  为全面推进健康县城建设,2022年,盘龙区成立由区长为组长、各分管副区长为副组长的健康县城领导小组,领导小组下设办公室与区推进爱国卫生“7个专项行动”办公室合署办公,按原有工作机制接续推进健康县城建设三年行动;制定印发了《盘龙区推进健康县城建设三年行动方案(2022—2024年)》,建立健全了会议机制、日常督导机制、奖惩机制、暗访曝光等工作机制,采取包保责任制,划分责任区域,由行动牵头单位每月进行常态化督查。在过去的一年里,盘龙区成功创建市级健康街道、健康社区、健康村、健康机关、健康学校、健康促进医院共17个,健康家庭18个,卫生社区、爱国卫生先进单位、无烟党政机关、无烟学校、无烟医疗卫生机构共220个,实现了省级卫生乡镇、卫生村的全覆盖。

  “国家卫生城市复审是健康县城建设考核指标体系的重要组成部分,2023年推进健康县城建设的关键性任务是要巩固国家卫生城市现有基础。下一步我们将严格对标新版国家卫生城市标准,逐条逐项查找短板弱项,开展提标升级,确保各项具体考核指标全达标,到2024年完成全区健康县城建设的既定目标。”盘龙区爱卫办相关负责人表示。



本报记者:刘微

新闻来源:《昆明日报》A10版

Copyright © 2017 昆明市智慧城管公众信息网版权所有 All Rights Reserved. 滇B2-20090009-5